Orlando 2, Webb triunfa de nuevo y Yamaha también, ahora con Justin Cooper

MXGP @ MXArgentina Ad

Compartir nota

Y si, Webb lo hizo de nuevo, pero no nada es sorprendente, porque?

Ken Roczen ganó las 3 carreras de Indianapolis, los pilotos y equipos solo pudieron correr, ir a refugiarse de la nieve, correr, ir a refugiarse de la nieve, correr, ir a refugiarse de la nieve, eso fueron lo que hiceron, tres carreras seguidas, con la misma tierra, el mismo grip, todo igual, no hubo pruebas, no hubo test, entonces como lo dije en el principio de Indianapolis eso se iba a repetir y Ken se iría con más puntos de ventaja, también todos estábamos de acuerdo que las YZ250F del team Stear Racing eran superiores.

Ok, todavía en pleno siglo 21 hay gente que dice «No es la flecha, es el indio» todos suponemos que por eso se gastan millones de dólares en el mundo para mejorar las motos? Obviamente i me dan la moto de Tomac, no le voy a ganar a Tomac, pero Tomac con tu moto no va a ganar una carrera, eso es seguro.

Bueno sigamos, resulta que salieron de Indianapolis, todos se pusieron a probar, testear, mejorar sus motos y KTM sacó el amortiguador de aire, puso el de resorte tradicional y de repente Webb tuvo la traccion que no tuvo antes, ganó las dos de Orlando, en la última (la que estamos hablando ahora) había muy poca tracción, allí KTM metio 4 en los primeros 5 puestos (OK, naranjas, rojas o blancas, es lo mismo) la única NO KTM fue la de Roczen, que ha demostrado tener mucha tracción, pero los de KTM mejoraron al salir d ndianapolis.

Kawasaki empeoró y Tomac estuvo varias veces a punto de caer, Cianciarulo se cayó en los mini whoops, la moto de Tomac se vio muy inestable y nunca pudo atacar la pista como antes. La cola de la moto no iba dónde Tomac quería y tenía que esperar a estar derecho para acelerar, en el Heat, Bowers lo pasó en los whoops, ahora viene una semana libre y después Daytona.

Semana libre es una forma de decir porque todos trabajarán y mucho, en sus set ups. Ya se empieza a definir el Campeonato y aunque todo puede pasar, fallas mecánicas, lesiones o caídas, todos esperamos que nada de eso pase y se pueda definir por quién ha trabajado mejor, como se dice siempre, el Campeonato empieza en Daytona, recordemos el año pasado, hasta Daytona, Roczen era el líder del Campeonato, delante de Tomac y terminó tercero detrás de Tomac y Webb.

Correr en Florida es bueno para muchos, ya que durmieron en sus propias casas, incluido Webb que vive a menos de una hora de allí, también de Daytona.

Tomac se fue a Colorado y siguió entrenando en el frío y altura, supongo que deberá cambiar eso, por el calor y la humedad de Florida, aunque en esta época no es tanto.

En el Main, Adam Cianciarulo hizo el Holeshot y Justin Barcia lo siguió, Cooper Webb, que era tercero en la segunda vuelta se puso segundo y allí se mantuvo hasta la vuelta 10 dónde pasó a Cianciarulo, se notaba que Webb iba mucho más seguro y el pase lo estábamos esperando todos, como la caída de AC9 que llegó en la vuelta 14, allí Musquin pasó a ser segundo, había superado a Barcia en la segunda vuelta, pegados a Barcia venían Tomac (posición 7 en la primera vuelta) y Roczen (posición 12 en la primera vuelta) Tomac no sólo peleaba con Barcia y el circuito, sino que también peleaba con su propia moto, Roczen no tenía posibilidades de pasar a Tomac, se puso al lado dos veces, por errores de Tomac, pero siento que el alemán iba incómodo viendo las cosas raras que hacía Tomac, cómo si estuviera preocupado porque Tomac se cayera o algo que lo involucrase a él, en total se corrieron 25 vueltas y fue en la vuelta 21 cuando Davalos (rezagado) frenó a Tomac en la zona de ritmo, por ese motivo en esa vuelta ET fue 3 segundos más lento, Roczen aprovechó y rápidamente lo pasó a ET3 y desde allí fue otro piloto, mucho más rápido y seguro, alcanzó a Barcia, Tomac en las últimas 4 vueltas empezó a perder ritmo tratando de mantenerse sobre las dos ruedas y también fue superado por Jason Anderson, sus ultimas vueltas fueron las más lentas de la carrera. Roczen se vino muy rápido y llegó a estar a menos de 1 segundo de Barcia pero no le alcanzó para subir al podio, aunque si le sirvió para mantener la placa roja. Cooper Webb se llevó la carrera y repitió su triunfo de la semana anterior en Orlando. Latinos; El ecuatoriano Davalos terminó 17, había tenido una buena largada y era noveno en la primera vuelta.

Cooper Webb: Orlando me ha tratado de maravilla. Esta noche tuve una gran carrera. Recién, estamos a mitad de campeonato. Creo que estamos en una muy buena posición con la moto. Después de ganar algunas, sabes cómo funciona y quién es quién y dónde estás parado y cosas así. Siempre estamos afinando y tratando de mejorar. Sin embargo, creo que estamos en una muy buena posición.

Marvin Musquin: Tuve una gran largada. AC me encerró y tuve que frenar un poco y perdí un poco de terreno. Luego llegué al tercer lugar. Los dos que iban al frente tenían una pequeña difeerncia, así que yo estaba un poco solo. Es bueno. Es bueno estar sin nadie cerca y tener espacio para elegir líneas, la pista era muy dura y resbaladiza, los ingenieros de WP trajeron nuevas ideas para el amortiguador y la horquilla y funcionó muy bien, por eso terminé segudo, estoy feliz.

Justin Barcia: Pude ver el guadabarros verde en muchas curvas, la presión fue definitivamente intensa. La primera mitad de la carrera, como dije, no estaba pasando muy bien los whoops. Solo los estaba saltando, pero no me sentía cómodo. Entonces, empecé a hacer skimming (pasarlos por ariba, tocando todos). Cuando comencé a hacer skimming, hice un poco de diferencia, lo cual fue genial. De repente vino Ken, tuve presión de nuevo. Pero con el skimming, también me acerqué un poco a Marvin. La presión fue demasiado intensa por parte de Eli y luego de Ken al final. Como dijo Cooper, trabajamos en la moto, el tema del amortiguador de aire. No pude probar esta semana, pero vamos a hacer algunas pruebas antes de Daytona y mejorar un poco la moto para ciertas condiciones. El equipo ha hecho un muy buen trabajo hoy. Hicimos un ajuste antes del evento principal y fue positivo, eso es seguro.

Justin Cooper dominó cómodamente la primer noche de la 250 Este

En la 250 Yamaha volvió a demostrar que es la mejor y Justin Cooper ganó paseando, si tienen posibilidad de ver la carrera de nuevo, podrán ver que parece que va paseando, las Kawasaki de Pro Circuit tuvieron algunos golpes, pero Mcadoo de todas formas llegó segundo, tercera otra Yamaha, la de Marchbanks para ceerrar el podio, cuarto Swoll de Husqvarna y Hunter Lawrence con Honda fue quinto, hubo dos Yamahas que quedaron fuera de la final en la primera curva, los hermanos Martin esto trajo la bandera roja, a las 12 vueltas otra Yamaha qudó fuera, la de Jarret Frye.

Los latinos, en el Heat 2 Hardy Muñoz, finalizó 14 a 42 segundos del primero, mientras Martin Castelo en el Heat 2 terminó en la posición 11 a 29 segundos del primero y ambos fueron al LCQ, allí Martín Castelo terminó sexto a 11. segundos del primero, pero a centesimas del cuarto, el último que entraba al Main, Hardy terminó e la posición 10 a 25 seegundos del primero, no está mal considerando que sólo es su primer carrera en 2021 y que su fuerte no es el Supercross, Hardy es un piloto de Motocross, que está acostumbrandose al Supercross.