MXGP @ MXArgentina Ad

Compartir nota

Siempre he sido buen padre con mis hijos Stefano y Delfina, me he enterado de sus habilidades como alumnos hablando con gente que iba al colegio con ellos y por sus notas, obviamente yo no iba al colegio con ellos, pero sabía exactamente sus condiciones.

Y eso que tiene que ver?

Al MXGP no fui por razones personales, pero estuve hablando con gente que estuvo en la carrera y viendo los tiempos puedo darme cuenta de las prestaciones de casa piloto, una cuestión de números y lógica.

Nada cambió a lo que suponíamos, el Latino más rápido es Jetro Salazar, no había dudas de ellos y sigue sin haber dudas de ello. Lo sabíamos todos, así fue y así será. Tiene buena moto pero obvio no tiene la mejor moto del Mundial, pero veamos los Argentinos que es lo que nos interesa y fueron mayoría, aparte del Boliviano Marco Antezana y el chileno de MX2 Sebastian Muñoz

En 2015 Ryan Villopoto hizo la mejor vuelta en clasificación con 1.46.517 pero el ganador fue Cairoli y el latino más rápido el Argentino Joaquin Poli con 1:54.962 a 1 vuelta en clasificaciones, 8 segundos más lento.

En 2016 Tim Gajser con 1:45.836 y el mejor Latino, el Argentino, Nicolás Carranza con 1:55.363 a 1 vuelta o sea 9 segundos mas lento.

En 2017 Repitió Gajser con 1:44.507 y el Latino más rápido fue Jetro Salazar con
1:48.428 estuvo peleando entre los top 5 y top 10 pero se cayó y abandonó, su mejor vuelta estuvo a sólo 4 segundos de Gajser, el mejor Argentino y mejor latino clasificado fue Joaquin Poli con 1:50.832 a 6 segundos de la punta, el circuito se mostró un poco más fácil y de hecho del 2015 al 2017 casi todos bajaron 3 segundos, los de allá y los de acá.

En definitiva seguimos a la misma distancia de lo que estábamos en 2015 y es
lógico, porque nada cambió desde entonces a la fecha.

En Argentina tenemos las mejores motos de Sudamérica, exceptuando a Brasil
pero todos los que dicen que no es la flecha que es el indio, ahora están diciendo que las motos no son buenas y que hay mucha diferencia, tienen razón, hay diferencia, pero el problema es otro y va a seguir siéndolo.

Cual es el problema? Los circuitos, corren en circuitos que son aptos para tipos de 55 años o de 10,todos hacen los mismos saltos y está siempre perfecto, arado, sin pozos,sin
whoops, sin dobles, sin nada que sea peligroso y ese es el problema el Motocross es peligroso, sino no tiene gracia, por eso en Villa La Angostura se llena y durante el año nadie viaja 100 kilómetros para ver una carrera.

Para mí los Argentinos siempre fueron buenos pilotos, porque está comprobado que
hay 9 segundos de diferencia de motos preparadas a stock, por lo menos, solamente una buena cubierta puede darte 2 segundos… pero si corren todo el año en mini circuitos y  una vez al año tienen que correr en una pista considerada de las mejores del mundo, no podemos pedirle más, de todas formas no creo que sea la Mejor, porque está San Bernardino, Italia, Francia, Inglaterra este último con saltos de otro planeta etc, pero sin dudas es uno de los mejores.

Ahora los quiere mandar al MXDN y es cómo si yo a mis hijos los hubiese mandado todo el año a Pre Escolar y a fin de año los mandara a rendir finales a la Universidad, creo que lo lógico sería adaptar los circuitos al nivel internacional y en dos o tres años mandarlos a correr, sino es condenarlos al fracaso y los Argentinos somos expertos en criticar a los connacionales.

Si ganan en el exterior es porque los otros eran malos, si pierden los malos son los propios Argentinos, entonces seamos honestos, que deportista Argentino puede competir en el exterior aparte de los futbolistas, algunos tenistas, algún boxeador y alguna excepción? Ninguno, porque acá practicamos las cosas a nivel light y así nos va.

Mis felicitaciones a todos los Argentinos, hasta a los que en las redes o en mensajes privados les dicen que son unos muertos, porque han debido correr en un tipo de circuito que no volverán hasta que los manden como los soldados de Normandia, o sea a la muerte o a la heroica y en Motocross no hay héroes, solo hay trabajo, si se trabaja todo el año en
saltos de tercera frenando y curvas de tercera suave, no pretendan que hagan mas, sinceramente y de corazón, los felicito a todos.

Ah Jetro está en otro nivel, pero también entrena en otros circuitos y también digamoslo, tiene más condiciones y en la segunda serie fue el único latino que no perdió la vuelta, José Felipe es rapidísimo acostumbrado a viajar por todos lados, pero tuvo caídas y Joaquin Poli en la primer serie terminó a sólo 9 segundos de Salazar, en la segunda terminó a 30 segundos de Jetro

PD: Si alguien ve al enviado/acreditado de Mxargentina, mandenle saludos, estamos esperando su informe, la última vez que supimos de el fue el Viernes
a la Noche. No fui al MXGP por razones personales.

Click en las fotos para ampliar (Gentileza MXGP)