SMX @ MXArgentina Ad

Que nos dejo Arlington?

MXGP @ MXArgentina Ad

Compartir nota

Bueno, todos esperando que hable de Webb y Roczen pero eso fue al final de la carrera, digamos que en la serie Bowers tuvo una devolución a Barcia y cuando terminó la serie cada uno salió para su lado, pero cuando Bowers estaba esperando para entrar al LCQ vinieron a decirle que estaba descalificado, y ahí si hubo un altercado, pero el descontrolado fue de la AMA no Bowers.

En la final Tomac parecía ser el de 2018, pero lo pasó Roczen y luego ET terminó cayéndose mientras seguía al alemán, se levantó en séptima posición y cuando todos esperábamos una remontada terminó yendo hacia atrás, alguien dijo que volvió a tener problemas con el freno delantero, algo creíble por cómo lo pasó Plessinger y terminó 11 quedando a 16 puntos de Webb en el Campeonato, la próxima es Triple Corona y a Tomac no le gusta eso (tres largadas) aunque el año pasado se las llevo, pero este año es otra cosa, Roczen estuvo muy rápido toda la carrera y nunca esperó que Webb llegará desde la séptima posición inicial a alcanzarlo.

La pista otra vez fue una línea y los whoops se saltaban de tres en tres pero Webb hasta tiro un cuádruple en la ante última vuelta en la zona de ritmo.
Musquin ya no soporta a Webb y es lógico, este será su último año para demostrarle a KTM que el puede ganar algo, Webb ya ganó este año más carreras que Dungey cuando ganó su último campeonato.

via GIPHY

Webb cuando era un amateur dijimos que era la futura estrella, en Loretta ganó todo con una sola 250 contra las oficiales 250 y 450, incluso dijimos que no tenía pistas cercanas y económicamente se le hacía muy difícil en la 250 lo demostró y en la primera de 450 en el Mundial en San Bernardino fue Excelente pero Yamaha cambió el modelo y todo fue para atrás.

Ahora tiene un contrato por 2 años y está muy cómodo con la moto, bajo unos kilos y le sobra ritmo al final, ahora vamos a la maniobra final.
Roczen siempre supo que venía y en la última curva por alguna extraña razón dejó la puerta abierta y Webb lo aprovechó, no hubo nada sucio en esa movida, pero Webb quedo de costado y tuvo que cruzar tres canaletas, así y todo la KTM tuvo potencia para en 25 metros recuperarse y ganar por 0.026 segundos, la marca más corta de toda la historia del Motocross, Roczen se asustó o algo pero aceleró de golpe y la moto hizo un pequeño wheelie que lo hizo perder tiempo, fue todo muy ajustado.

Ahora Webb está con la misma mentalidad de cuando ganó en Loretta, cuando ganó en 250, cuando batió a Herlings viniendo desde la última posición, Webb es luchador y guerrero, no va a ser fácil bajarlo de ahí, recordemos que Webb ganó un título corriendo con un hombro quebrado.

Si Tomac no gana la próxima, se va a encontrar con presión, pero siempre ha tenido esa presión, la diferencia es que ahora no gana.
Webb mientras tanto sabe que tiene todo a favor, incluso a su Team y a Roger que siempre lo quiso en KTM, desde que era amateur… Y no se olviden de Osborne para esta carrera, puede meter podio.