sábado, julio 27, 2024
SMX @ MXArgentina Ad

Monster SX Champs Series Round 1

Compartir nota

Aclaración: Las clasificaciones, fueron enviadas por la prensa del Evento, gracias

Fotos portada y nota Lucas Dunka

Ahora reconocido por la FIM Latinoamérica en el segundo año este Monster Campeonato de Supercross logra afirmarse como un clásico, la gente ama ver una pista completa desde una tribuna y ese es el secreto del éxito del Supercross en todo el Mundo, si bien las series son cortas, el público los ve durante el 100% de la carrera y puede ver toda la acción, lo que lo hace un espectáculo único, esta fue la primera de las tres carreras, la siguiente es el Miércoles 25 y la ultima el Sábado 28, imperdibles .

La pista fue 20 veces mejor que la del año pasado y paradójicamente muy similar a la de San Diego que se corrió el mismo día (con las diferencias lógicas) los saltos con un tamaño para que sea seguro en todos los niveles y unos whoops muy pequeños, pero hay que tener en cuenta que corría la 50 también, de todas formas es un deporte distinto y hay que ir sumándole dificultad con el paso del tiempo

La categoría Minicross se hizo presente y quizás por eso los whoops eran tan pequeños. Esta fue la clasificación

Felicitaciones a todos los participantes, a esa edad, solo es para disfrutar

En la final de la MX3 hubo dos debuts de pilotos conocidos, Jose Felipe y Darío Arco y se sumó el retorno de Demian Villar, el Tigre tomó la punta seguido por Demian Villar y así transcurrió toda la final, tomaron una distancia entre ellos y así terminaron con el Bebu Rivero, Tonga Barreyra y Palaco Perez en el Top 6, todos los pilotos de la MX3 son muy conocidos

José Felipe, Demian Villar y Darío Arco el podio

La 250 muy entretenida y con mucho nivel, el Uruguayo Bratschi esta en un nivel muy alto y fue el justo ganador, Máximo Cáceres y tercero Matkovich quién terminó el 2022 con podio en el Motocross Nacional y arrancó el 2023 con podio en el Supercross, Iavecchia fue cuarto (había tenido un incidente con Seibel en la última curva de la serie), Alfonso Bratschi y Tomas Moyano fueron los top 6, Tomás Moyano aunque se cayó 2 veces cerró el top 6 el tiene velocidad para pelear por el podio, eso no hay dudas

El Uruguayo Brastchi, Maximo Caceres y Tomas Matkovich

En la 450, la llegada de pilotos desde Brasil eleva el nivel de las competencias y si bien tienen algo de ventaja, los hermanos Poli del Team Kawasaki son los Argentinos que dan todo por luchar con ellos. Este año otra vez llegaron Lucas Dunka (KTM Argentina), Humberto Martin mas conocido como Machito (Team Mehzer) y Jetro Salazar (Honda Argentina-Avant), pero agregaron a Hector Asuncao los conocedores del deporte saben que es un excelente piloto (Team Freytes-Honda Argentina)

Como si fuera una repetición del año pasado Dunka quedó ultimo en la primera curva y comenzó una remontada espectacular, Agustin Poli también tuvo una caída y Joaquin Poli se escapaba adelante con la pista limpia, impuso un buen ritmo y hasta mitad de carrera no tenía presión, pero aunque la carrera es corta al final fue superado por Lucas Dunka faltando dos vueltas y por Asuncao faltando metros para la llegada, Rodrigo Landa fue el cuarto y Agustin Poli el quinto después de una caída, Jetro Salazar sexto

Fotos cortesía de Diego Abella

Notas similares

Yamaha YZF 450 2023 que hay de nuevo

LA YAMAHA YZ450F 2023 ES TOTALMENTE NUEVA! Primero, lo que...

Jetro Salazar, da su opinión sobre la carrera pasada del SX, lo que viene y su 2022 en Brasil !

Jetro Salazar es uno de los mejores pilotos Latinoamericanos,...

Benja Garib cuenta su experiencia en el MXON su presente y su futuro

Benja Garib nació el 1 de Abril de 2004,...

Fecha Latinoamericano Open en Venezuela

Fábio Santos de Brasil fue el ganador del Abierto...

Mas del mismo autor

Fin de una etapa en MXArgentina

LA REALIDAD pocas veces es la que deseamos, en...

KTM le bajó el pulgar a Roczen

El título de la nota no es una afirmación,...

Primera fecha del Nacional de MX en Colón

El Nacional empezó en la ciudad de Colón, te...

Anaheim 1 fue todo de Roczen, en una carrera muy loca

En la 450 hubo mucha acción, primero hay que...

Se corrió la última de las 3 carreras de Mantova, Gajser y Geerts ganaron la última

Realmente me asombran la mayoría de las pistas italianas...